Menikmati Musik ala Bramantyo Adi

11 06 2010

Suddenly i found something interesting using my Compaq’s Notebook (with Windows 7 OS), iTunes 9 series, Sennheiser HD202.

Kebanyakan orang tua atau orang-orang yang tidak menyukai namanya teknologi pasti paling kesal sama benda berjudul earpiece, earplugs, earphones, headphones, iPod, MP3 Player. Termasuk nyokap, tapi beliau tidak pernah bisa berkata apa-apa saat saya sudah memiliki HD202 (karena beli pakai uang jajan sendiri, bukan minta duit nyokap).

Awalnya seorang sodara ipar mengenalkan saya kepada hasil keluaran suara dari Winamp-Soundblaster-Sennheiser MX360. Mulailah petualangan menikmati musik hingga taraf ekstrem nggak afdhol atau haven’t an ultimate orgasm kalau belum bisa denger gitar napas dalam sebuah ilustrasi musik.

Sayang di laptop nggak ada soundblaster yang sifatnya built in-sebagai distraksi di laptop yang PL banget (Compaq maksudnya..anak PL kan Compaq selalu! Aih.. sampahnya si Baginda menemukan jargon seperti ini) ada fitur HD IDT Sound. Memang sih hasilnya kurang nendang. Kemungkinan besar saya akan ngegarong dulu buat beli USB soundblaster.

Headphones bisa lu andalkan untuk melatih fokus pendengaran. Nggak percaya? Sah-sah saja-karena ini yang saya alami bersama si laptop dan headphones.

  1. Pastikan anda punya headphones/earphones yang statusnya high performance. Merk..kalau saya punya si Sennheiser. Ada sih yang lebih bagus *plus lebih mahal* setaraf Bose, JBL, Shune, Beats by dr. Dre dll dsb.
  2. Colokin ke jack headset di laptop/PC. Jangan coba-coba nyolok ke idung Hansip deket rumah lu apalagi idungnya Presiden.. pokonya jangan!
  3. Punya iTunes? Bagus.. karena setelah gua compare sama software pemutar musik lainnya-Cuma iTunes yang bisa ngasih output suara yang cihuy. Kalau Windows Media atau Winamp agaknya harus disokong sama soundblaster. Eh, gua penasaran deh kalau iTunes gua tambahin soundblaster hasilnya kayak apa.. kepoo!
  4. Genre lagu.. terserah lu! Charlotte Church, Victorian Phillharmonic Orchestra, Deadsquad-gua saranin sih jangan aliran pop. Endah ‘n Rhesa, Komunal juga penting. Intinya cari lagu yang ilustrasi musiknya aduhai.
  5. Tekan tanda PLAY! Nikmati musik yang keluar dari kanal headphones.
  6. Dengerin aja.. pelan-pelan lu bakal bisa sekulerisasi bunyi bass, drum, synthesizer, gitar dll dsb yang udah di-mixing.
  7. Voila.. kalau udah bisa dengerin seluruh bunyi alat musik yang ada di satu lagu. Lu udah mulai ngelatih fokus pendengaran.
  8. Latihan ini berguna buat lu yang mengalami kesulitan kalau mendengarkan orang bicara. Sukur-sukur bisa buat fokus belajar.

Sekian tips dari saya. Semoga berguna..

Jawablah kalimat rumpang perusak blogpost ini :

Kenapa Komjen (Pol.) Ito Sumardi jarang mengenakan seragam dinas tiap nongol di TV tetapi Jenderal (Pol.) Bambang Hendarso Danuri selalu mengenakan seragam dinas tiap nongol di TV? Bukannya pangkat lebih tinggi Jenderal daripada Komisaris Jenderal ya?

Adios Adidas Gazelle!!


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: