Kelas Matrikulasi Bahasa Inggris

27 06 2010

Mohon doanya semoga proses perkuliahan gua sampai tengah semester besok berjalan dengan lancar.

Jumat (25/2) adalah kelas pertama (bisa juga disebut kuliah perdana..) di Universitas Paramadina. Aslinya kelas Matrikulasi Bahasa Inggris kampus ini mulai Selasa kemarin. Sayang karena dosennya lagi sibuk, jadi di-postpone ke hari Jumat. Nama dosennya Pak Abdul, pernah tinggal di kotanya Oprah Winfrey yang penuh angin (Chicago-pen) but i bet there is no Angin bohorok in Chicago!-gua rasa teman-teman sekelas agak mblenger denger beliau bicara. Karena logatnya udah semi british (yang ngomongnya pake cengkok dan cepaat sekalee..). Berasa trial test  di Wall Street.

Oh, kenapa gua ambil kelas ini? Peraturan akademik Univ. Paramadina emang gitu ‘bray-setiap maba wajib ambil kelas ini. Sebenernya juga bisa diambil sih bareng jadwal kuliah normal, tapi mendingan selesai duluan biar bisa kuliah psikologi dengan tenang. Di Parmad (sapaan akrab kampus gua) akhir semester semua mahasiswa/i wajib TOEFL Test. Tidak lulus tes TOEFL..ke Ancol aja lu.. Maksudnya, kalau gak lulus ya gak bisa ikut UAS. Pheew.. let’s making out with books! Ya sudah, gua lakukan yang terbaik aja-buat menyenangkan diri sendiri. Enak kan kalau skor TOEFL gua diatas 550? Siapa tahu ada yang mau biayain kuliah psikologi ke luar negeri.

Benar juga kata kawan-kawan Korps PL 2009 atau yang sudah kuliah duluan : kuliah identik dengan tugas. Saat ini, Mr. Abdul udah nyuruh baca Chapter 1.

Adioss!


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: