Gran Turismo : The Real (yet Hard) Driving Simulator

4 07 2010

Gua maniak game balapan, yang udah kenal gua lama pasti tahu betapa saya memuja benda mati bernama MOBIL.

Senin sore (27/6) nyokap berisik banget meng-komando atase bidang telekomunikasi dan IT yaitu saya pastinya-buat ngebalikin setengah pasang sepatu bayi yang beliau temukan kemarin saat menebas ilalang binal di pekarangan rumah.

“Tyooo..balikin nih ke Pakde Ceko, mungkin ini punya Ghaisan..”

T’s note : Ghaisan adalah keponakan gua nomer sekian dan terima kasih.. gua gak tau dia keponakan nomer berapa, pokoknya masih satu ordo sama keponakan gua bernama Rayya atau Rafa.

“Iya..he eh..”

Kebiasaan gua setelah masuk PL : nyautin komando nyokap dengan berkata ‘iya.. he eh..’

Biasa..nyokap..doyannya sesuatu yang urgent tapi gak mau di-urgent-in sama anaknya. Daripada terjadi keributan gak penting, mending gua langsung bablas ke rumah Pakde. Ninggalin nyokap (yang kata si Tante nyariin gua pas mau berangkat dinas keluar kota..duile.. gimana sih ibu pejabat? Tadi kan ngomandoin saya suruh balikin spokat bayi..kok sekarang nyariin saya layaknya buronan sih??) yang mau cabut ke Bogor Lautan Angkot.

Gua udah kayak pedofil bawa-bawa sepatu bayi dari rumah ke rumah Pakde. Deket sih, sepelemparan batu dari rumah. Sampai dirumah Pakde, gua kaget banget-lha kok ada keponakan. Perasaan kemarin mereka gak nginep disitu deh. Heee..ternyata si Pakde dari rumah anaknya di Bogor-pantes bawa ekstensi berupa cucunya. Kasihan sekali Pakde saya yang satu ini. Beliau sama istrinya sering dijadiin hostage sama cucunya sendiri.. hahaha! Setelah ngasih sepatu tidak berdosa, ngobrol sama bude dan disatronin suruh nyalain PS2 sama duet maut keponakan cowok yang kelebihan nyawa. Heran.. kenapa keponakan-keponakan gua yang cowok kelebihan nyawa semua ya? Gak ngefek dah punya barikade pakde dan om lebih dari 10 personil.

Ya udah..dari pedofil pembawa sepatu bayi saya langsung berubah jadi Power Ranger Lightspeed Rescue (Anjing! Serial favorit jaman gua SD!) tapi tau-tau jadi mas-mas penjaga rental PS2. Ngawasin dua keponakan main Tony Hawk’s Proving Ground, Moto GP dan akhirnya ketika mereka capek karena kalah melulu (baca : lu ngerti lah bocah kalau main game console mana ada yang canggih), gua disuruh main. Ok deh, gua main Gran Turismo 4.

Gua pikir setelah handal mengendalikan mobil betulan, akan memberi insentif baik saat bermain game ini.

TERNYATA NGGAK SAMA SEKALI!

Tetap aja game ini susahnya anjing-anjingan..sama kayak Gran Turismo 2 jaman SD dulu. Walaupun soal pengendalian lebih detail, tapi ini bener-bener susah.. Mau ada bantuan analog kek.. tetep aja susah.. hehehe.. Akhirnya gua berkesimpulan : mending nyetir mobil beneran deh!!

Gua denger Kazunori Yamauchi sukses masukin Mercedes-Benz SLS AMG di Gran Turismo terbaru ya? Gila.. keren abis.. Anyway, ada Lamborghini Reventon (mestinya ada juga tuh Lamborghini Estogue) terbaru ya di NFS : Hot Pursuit 2010. Makin eksotik aja Lamborghini bikin mobil, jadi horny saya..


Actions

Information

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: